央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

登革热在法属岛屿造成18人死亡

发布时间:2010年08月25日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎8月24日电(记者李学梅)据法国媒体报道,近半年来,法属马提尼克岛和瓜德罗普岛发生严重的登革热疫情,目前已造成18人死亡。

  报道称,马提尼克岛约有2.6万人感染登革热,其中13人死亡,患者感染的是1型登革热病毒和4型登革热病毒。在瓜德罗普岛则有3.3万人染病,5人死亡,患者仅感染了1型登革热病毒。当地急救部门负责人提醒说,其中一名死者除登革热外还患有镰状细胞性贫血,如果镰状细胞性贫血和糖尿病患者感染了登革热,一定要进行特别监护。

  23日以来,马提尼克岛和瓜德罗普岛当局出动军队,开展大规模灭蚊行动,对水道和沟槽进行了清理,以阻止蚊子继续繁殖。

  登革热是一种由蚊子传播的急性病毒性传染病,多在热带地区传播,其典型症状是发烧、头痛、全身肌肉及关节痛。

留言评论