央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广州确诊一例登革热病例 专家提醒市民注意防蚊

发布时间:2010年08月27日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州市日前确诊一例本地感染登革热病例。笔者昨日从广州市疾控中心获悉,据患者临床表现、流行病学调查和实验室检测结果显示,该病例是广州继今年4月发生首例本地感染病例后的第2例本地感染病例,但感染来源不明。

  疫情发生后,广州市卫生局和疾控中心采取了相应措施,对疫点区域进行了入户调查,搜索了2178人,发现9例发热患者,对采集到的3份血标本检测登革病毒抗体均为阴性。经处理,疫点成蚊密度已明显下降,截至目前,疫点范围内未发现新增登革热病例,疫情初步得到控制。

  登革热是广州地区严重的公共卫生问题,如果早期疫情处置不及时,极可能导致全市范围内暴发流行。近期,广州不断出现降雨,蚊媒易于滋生。广州市疾控中心副主任杨智聪表示,今年广州共确诊6例登革热病例,其中4例属于输入病例,近几年来没有死亡病例发生。他建议市民清理蚊媒滋生地,共同采取防蚊和灭蚊措施。(记者/曹斯通讯员/罗雷景钦隆)

留言评论