央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

民调显示近七成纽约市民反对世贸遗址建清真寺

发布时间:2010年09月04日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约9月3日电(记者荣娇娇)根据美国《纽约时报》3日发布的最新民调结果,近七成纽约市民反对在纽约世贸遗址附近建清真寺和伊斯兰文化中心。

  这项在8月底对892名纽约市民的调查显示,67%的纽约市民虽然认可在世贸遗址附近建清真寺是穆斯林的基本权利,但他们认为清真寺应该在世贸遗址以外的地方重新选址。

  调查显示,虽然纽约市长迈克尔·布隆伯格一再在公共场合表达对世贸遗址附近建清真寺的坚定支持,但并没有得到纽约民众在这一问题上的广泛支持。

  自从纽约市地标保护委员会8月3日全票通过在世贸遗址附近建伊斯兰文化中心和清真寺的决定后,这一问题便逐渐进入美国公众的视野,吸引了从政客到宗教领袖,从普通民众到专家学者等社会各界的广泛参与,成为美国各大媒体争相报道的主题。

留言评论