央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

数百民众就修建清真寺在纽约世贸遗址集会(图)

发布时间:2010年08月23日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月23日电 据美国媒体报道,当地时间22日,数百人在纽约举行互相对抗的集会活动。争论的焦点是有关在2001年美国遭受恐怖袭击地点附近建造清真寺和伊斯兰社区中心的计划。

  报道称,警方设立路障以分隔支持和反对这一清真寺项目的集会民众。示威者在距离纽约世贸中心遗址数百米的地方举着标语并高喊口号。

  反对者称,在离袭击原址如此之近的地方建造伊斯兰中心,将给近3千名死难者的亲属带来更大的悲痛,因为9·11的劫机者全部是伊斯兰激进分子。

  他们还表示,这个伊斯兰中心将庇护宗教极端分子。

  而支持清真寺项目的民众则表示,在曼哈顿下城区建造一个用于祷告的殿堂将有助于弥合西方与穆斯林世界的分歧。

留言评论