央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩印加速军事合作 韩国愿意和印度合作生产装备

发布时间:2010年09月04日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周边

  3日,韩国和印度签署了两个被称为具有“里程碑意义”的备忘录,双方将加强在军事领域的战略合作关系。

  到访韩国的印度国防部长安东尼和韩国国防部长金泰荣出席了备忘录的签字仪式。

  第一个备忘录主要涉及的是两国军方相关经验和信息的交换,如军事人员互访,军事教育和培训,军舰互访,以及举行军事演习等。第二个备忘录主要涉及到两国国防领域的科技合作问题。

  印度国防部随行的一名官员透露称,“印度方面正在寻求建立一项旨在加强与韩国军事合作的机制,两国在高端军事技术上的合作将是一个重点。”

  韩国方面称,如果可能,愿意和印度方面合作生产国防装备。

  印度国防部长安东尼希望,备忘录的签署能开辟两国军事合作交流的新篇章。

  安东尼说,“两国对维护地区和平以及海上通道的安全性,特别是能源运输通道安全,进行了深入的交流。”

  韩国国防部长金泰荣则认为,备忘录的签署是一个双赢的局面。

  今年1月韩国总统李明博访问印度时,两国关系提升为战略伙伴关系,双方签署了政治、经济和军事等方面的一系列合作文件。

  此次安东尼的韩国之行,被看作是落实两国战略伙伴关系的一个表现。

  (张乐)

留言评论