央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际 >

韩美5日起将在黄海举行反潜联合军事演习

发布时间:2010年09月01日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月1日电 韩国军方人士透露,美韩已商定于9月5日起在韩国西部海域(黄海)举行为期5天的反潜联合军事演习。

  韩联社8月31日称,美军将为此次演习派遣两艘宙斯盾驱逐舰,韩国将出动1200吨级潜艇、巡逻舰和驱逐舰。

  报道称,由于美国并不准备派遣航空母舰和核潜艇,因此演习“可能以小规模进行”。目前还没有有关此次军演的更多细节发布。

  韩美外长和防长在7月下旬举行的两国史上首次“2+2”会谈上决定,作为“天安舰”事件的应对措施,将举行一系列联合军演。

  韩美于上月举行了为期近两周的“乙支自由卫士”年度联合军演。逾5.6万名韩国军人和3万多名美军士兵参加了此次大规模演习。这是历年来,美军参与人数最多的美韩军演之一。韩方称,军演使美韩军队做好准备,应付“来自朝鲜方面的任何军事挑衅”。

  朝鲜方面已对韩美在朝鲜半岛东部和西部海域接连举行军演表示强烈谴责。韩国8月5日起单独在黄海东部的韩国海域举行反潜演习,在演习结束后,朝鲜于9日向朝鲜半岛西部海域的“北方界线”附近发射百余发炮弹。

  另外,朝鲜劳动党将于本月初举行代表会议选举最高领导层。对于朝鲜的国内形势,外界非常关注。

  韩国目前对朝鲜的态度微妙。韩国红十字会8月31日表示,将向朝鲜提供价值100亿韩元的水灾援助物资。韩国总统李明博同日则表示,“积极评价”朝鲜最高领导人金正日访华。

  韩国《朝鲜日报》1日的分析指出,这或许是韩国政府要改变对朝鲜政策基调的信号,要从“紧张”走向“对话”。韩国政府人士对有关评论反应谨慎。

  另一方面,美国对朝鲜的态度仍然强硬。美国于8月底加强了对朝鲜的经济制裁,对朝鲜8家实体和4名个人实施新的制裁。

  美国前总统卡特于8月31日就其朝鲜之行向美国政府做了汇报,并和美国国务卿希拉里·克林顿密谈。卡特本人之后未透露相关内容。而美国国务院发言人克劳利当天再次要求朝鲜“停止挑衅行为”。完

留言评论