央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国反潜演习进入第二天 朝鲜称演习为“军事挑衅”

发布时间:2010年08月06日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):6号,韩国陆海空军和海军陆战队迄今最大规模的单独反潜军事演习进入第二天。据韩国联合参谋本部当天的消息称,第二天安排的演练内容涉及与“敌方”潜艇正面作战,迅速击退企图进入海岸线的“敌方”特种部队等。

    从5号开始,韩国陆海空三军一共出动了4500多人、20多艘舰艇以及50多架战机参加本次单独军演,演习区域设定在泰安半岛、格列飞岛附近海域,并计划于9号结束。韩国kbs电视台6号报道,当天驻白翎岛的海军陆战队发现有“敌方”企图进入他们把持的海岸线,部队随即紧急出动应战,并进行K-9自动火炮射击的训练战司令部也派出战斗机为海军陆战队进行空中支援。

    另据韩联社援引美国国防部5号的消息称,美韩两国将按计划于近期在韩国东海和西海再次举行联合军演,而美国海军核动力航母“乔治·华盛顿”号将参加在朝鲜半岛西部海域举行的演习活动,但具体时间暂不公开。

    韩国媒体报道说,韩美两国今年年底前还将举行多场联合军演,几乎每月一场。对于一系列的军演活动,韩美官员纷纷表示,模拟演练属于“防卫性质”,但朝鲜方面则多次表示,演习是“军事挑衅”,朝鲜军方将予以“坚决还击”。