央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本民主党两候选人媒体激辩 阐述各自施政方针

发布时间:2010年09月02日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月2日电 据日本广播协会报道,日本民主党前干事长小泽一郎与日本首相菅直人2日下午出席了由日本记者俱乐部主办的民主党代表选举候选人媒体讨论会。会上,双方就彼此的政治方针展开了辩论。

  小泽在讨论会上就在野党方面要求其在国会作证,澄清自身政治资金问题一事表示称:"我们接受了检方的强制性搜查,没有发现任何违法事实。希望大家理解这一点。"

  另外,小泽还指出:"民主党在此前的参议院大选中遭遇惨败,国会运作形势变得极为严峻。"对此,菅直人首相回答说:"对于参议院选举失败,我深感责任重大,并痛彻反省。但是,我不认为参议院选举失败导致国家政治停滞不前。"

  据悉,双方还就驻冲绳美军普天间基地搬迁问题展开了辩论。菅直人说:"小泽先生既然认为自己具有'让冲绳和美国双方都能满意的主意',我想请您透露一下这种主意。"

  对此,小泽回答说:"我的意思是建议大家通过交流,想出好的点子。并不是说目前拥有某种具体的实行方案。"

留言评论