央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菅直人和小泽一郎宣布参加民主党代表选举

发布时间:2010年08月31日 20:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京8月31日电(记者吴谷丰)日本首相、执政的民主党代表(党首)菅直人和民主党前干事长小泽一郎31日正式宣布参加将于9月14日举行的民主党代表选举。

  菅直人当天下午与小泽举行会谈,两人在会谈后分别举行记者会,宣布决定参加民主党代表选举。不过,菅直人和小泽均表示,无论选举结果如何,双方都将互相合作,保持全党一致。

  菅直人和小泽分别于7月29日和8月26日表示有意参加民主党选举。民主党成员担心两人竞选可能导致该党分裂。为避免两人在代表选举中对决,日本前首相、前民主党代表鸠山由纪夫进行了斡旋,并促成双方会谈。但菅直人和小泽的会谈最终破裂。

  民主党计划于9月1日下午举行联合记者会,菅直人和小泽将在记者会上阐述各自的政策主张,以争取更多的支持。

  日本首相不是由全民直接选举产生,而是由政党提名、国会众参两院议员投票选举产生。一般而言,国会中多数党领袖自然成为日本首相。目前,民主党在众议院480个议席中占有307个席位,因此该党代表将出任首相一职。

留言评论