央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][世界·头版]

发布时间:2010年09月02日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  路透社 美欲放宽国防产品出口管制

  为了增加出口,拉动经济,美国正在酝酿放松对军需品和高科技产品的出口管制。美国总统奥巴马表示,这将帮助美国制造业创造工作岗位,但政府仍将严格控制敏感技术出口。

  日本《读卖新闻》 日本展开全国防灾训练

  9月1号是日本的“防灾日”,全国各地都要举行防灾训练。今年,日本35个地区的67.8万人参加了防灾训练。这次的演习假设三个海域的巨大地震同时发生,以考验政府和市民的对应措施是否到位。

  英国《新政客》 英国财政部计划裁员1/4

  英国财政大臣乔治·奥斯本决定在削减支出计划上以身作则,削减大约25%的财政部员工,希望为英国政府开源节流计划树立楷模。

  英国《每日邮报》 美国宇航局计划2025年前载人登陆小行星

  美国宇航局正在制定2025年前向小行星派遣载人航天器的相关计划。宇航员登陆小行星不仅可以作为火星登陆计划的技术准备和测试,还有助于科学家研究如何避免小行星撞击地球。

  沙特《利雅得报》 伊朗97%药品自产自销

  目前伊朗国内药品中约有97%为本国自主生产,仅有3%的药品因为生产科技要求过高或消费需求过少而采用从国外进口的方式。这意味着在经济封锁之下,伊朗实现了最大程度的医药业自给自足。

  美国《时代》 Ω-3脂肪酸对心脏病的抑制作用不显著

  长久以来人们一直认为深海鱼中的Ω-3脂肪酸能有效抑制心脏病的复发,但一项新的研究报告要让人们大失所望。荷兰研究人员经过为期40个月的临床观察后发现,摄入Ω-3脂肪酸并没有显著减少严重心脏病和其他心脑血管疾病的发作几率。

  德国《明镜》 南非发现超大钻石

  南非是世界上著名的钻石产地。近日,南非又发现了5颗超大钻石,总重达507克拉,其中最大的一颗重136克拉,犹如一颗橙子一样大。

留言评论