央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][世界头版]阿联酋《海湾新闻》头版 洪水威胁巴基斯坦古镇

发布时间:2010年08月30日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多消息,来看一组国际快报。

  美国总统奥巴马29号在路易斯安那州新奥尔良发表讲话,纪念“卡特里娜”飓风登陆五周年。他说,联邦政府将协助重建新奥尔良,并在新奥尔良附近修复防洪堤坝系统,以防新的飓风与洪水袭击。新奥尔良是当年飓风重灾区。“卡特里娜”飓风于2005年8月29号登陆路易斯安那州,超过1800人在飓风及飓风导致的洪水中丧生,飓风造成的财产损失据估计超过800亿美元。

  据伊朗媒体29号报道,伊朗军方一条远程炮弹生产线当天正式投产。据出席投产仪式的伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪称,这种133毫米口径的炮弹是目前伊朗自主研发的射程最远的炮弹,使用固体燃料,原理与弹道导弹相似,射程可达42公里。

  29号,巴西东北部萨尔瓦多市的“新起源体育场”被成功爆破,当地政府将在原地建设一座新的场馆,作为2014年世界杯足球赛的场地。新场馆设计占地1万2000平方米,可同时容纳5万零5百名观众现场观赛。新场馆建设预计将耗资3.3亿美元、约合22.4亿元人民币。

  近日,日本“全国烟花竞技大会”在本州岛西北岸的海港城市秋田举行。伴随着音乐,27家厂商制造的18000多枚各式烟花点亮了夜空。当地人用绚烂的焰火送走炎炎夏日、迎接金秋,至今已有近100年的历史了。而近年来,这一传统逐渐发展成精彩的烟花竞技,每年都会吸引来自世界各地的数十万游客前来观看。

留言评论