央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体头版]美国《今日美国》头版 揭秘网络本·拉登

发布时间:2010年08月27日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、智利《圣地亚哥时报》头版 天价赔偿 圣何塞事故矿主面临破产

  智利圣何塞一座矿井本月5日坍塌导致33名矿工被困。智利政府责令矿主对33个家庭进行赔偿,每户1万美金。另外,政府还要求矿主建立一个特殊基金,筹集至少500万美元来帮助矿上所有工人找到新工作。巨额赔偿下,矿主面临破产。

  2、英国《卫报》头版 英石油被迫退出北极石油开采竞标

  受墨西哥湾漏油事件影响,英国石油公司被迫放弃北极格陵兰地区新一轮石油开采竞标机会。舆论认为这一转变可能是墨西哥湾漏油事件对英国石油公司造成长期深刻影响的第一个表现。

  3、美国《今日美国》头版 揭秘网络本·拉登

  26日出版的《今日美国》头版头条对38岁的“网络本·拉登”进行了专题报道。“网络本·拉登”名叫安瓦尔·奥拉基,在美国出生并获得了科罗拉多州立大学的学位证。他从去年11月开始公然在互联网上发动民众反对美国的政治观念,并指使他们进行暴力活动。目前美国政府已对他进行通缉。

  4、印度《印度斯坦邮报》 头版 买车容易 车库难寻

  印度新德里地区如今面临停车难问题,有报道称,新德里每日新增车辆达600辆,目前官方正在试用新的制度来限制车辆增加。此制度规定凡购车的公民必须出示其有合法停车地点的证明,以此开具一张车的身份认证,否则将不允许车辆行使上路。

  5、日本《产经新闻》头版 日本小学生 感知地雷珍惜生活

  为了让孩子们懂得珍惜和平生活,日本部分小学开设了感知地雷、了解世界的课程。课堂上,小学生可以看到各式各样的地雷,并可以用手触摸经过安全处理的地雷,并初步学习用金属探测器寻找隐藏的地雷踪迹。

  6、日本《读卖新闻》头版 日本发现37.5亿年前沙砾

  日本一研究小组近日在富山县内发现了日本列岛最古老的沙粒,距今已经37亿5千万年,算得上是东亚第二古老的矿物了。目前东亚最早的矿物质是在中国的东北部发现的。

留言评论