央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]9月1日世界头版

发布时间:2010年09月01日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  

  中国网络电视台(中国新闻):

  印度《印度时报》 印度领导层被指“太年迈”

  绝大部分全球重要经济体的内阁首长平均年龄,约较人口年龄“中位数”年长十来岁。但是印度绝对是最年轻的国家,最年迈的内阁。印度人口年龄中位数为26岁,在全球15大经济体中最年轻;但总理辛格78岁、内阁部长平均64岁,和法国、美国、俄罗斯等国家领导人比起来,年长太多了。

  新加坡《联合早报》 伊朗网络组织称已黑掉千余英美法政府网站

  伊朗一个网络组织日前宣称“黑掉”1000多家美国、英国及法国的国家政府网站,以报复这些国家资助与伊朗作对的恐怖组织。此外,伊朗革命卫队也于近期成立新的部门,主要负责发现及打击网络犯罪活动,其中包括间谍活动、经济社会腐败行为、洗钱、团伙犯罪及文化侵袭。

  英国《泰晤士报》 英法计划共用航母以削减军费开支

  英国和法国正在酝酿一项前所未有的计划,两国以协议合作的方式下“共用航母”,此计划可以在维持两国军事力量的情况下,削减军费支出。

  英国《每日邮报》 英国养老金缩水一半

  英国多数养老金都投资于股票市场,随着金融危机使全球股市大幅跳水,英国数百万退休人员的养老金跌到了有记录以来的最低值。尽管不少人很早就开始为此积蓄,但他们只能得到相当于15年前工资水平的一半。

  沙特《利雅得报》 旅游业带动新加坡经济增长

  新加坡旅游局表示,今年7月份,来新加坡旅游的人数首次突破百万大关,创下历史新纪录。这也意味着旅游业开始成为新加坡经济的增长动力,新加坡酒店住宿业、航空业等产业有了新的提升空间。

  阿根廷 《民族报》 阿根廷护士严重不足

  一般情况下,一名医生需要配备三至五名护士,但是阿根廷公立卫校数量较少,护士非常紧缺。目前医生和护士的比例达到10比1,首都布宜诺斯艾利斯的情况更是达到了19比1。

  美国《国家地理》 偏头痛的产生和基因有关

  世界范围内患有长期偏头痛的人数超过了3亿,大概包括六分之一的女性和十二分之一的男性。最新研究表明,一系列特定的基因会诱发偏头痛,其中25%的患者基因发生了改变。

留言评论