央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《世界头版》美国《华盛顿邮报》失业问题加重经济担忧

发布时间:2010年08月08日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、美国《华盛顿邮报》 失业问题加重经济担忧

  今年7月,美国经济持续低迷,失业率仍保持在9.5%。严峻的就业报告以及高盛对2011年美国经济走低的预测已经使美国股市表现低迷。专家表示,如果年底就业仍无明显增长,美国国家经济将陷入危机。

  2、英国 《卫报》 美就业率将使经济衰退延续

  美国就业率不升反降,就连私人企业的雇用情况都不太好。经济学家曾预测私企工作岗位7月份将增加9万个,而事实上只增加了7万1千个。这种状态使人们担心,这个全球最大经济体就业情况不会恢复,经济衰退的情况会延续。

  3、西班牙《先锋报》 西班牙经济前景仍不乐观

  在最近一个季度之中,消费的增长推动了西班牙的经济增长速达达到0.2%,但仍与欧洲平均的0.6%存在较大差距。西班牙最近的经济形势大为不乐观,在希腊经济崩盘以后,很多人曾一度担心西班牙将是下一个经济崩盘的欧盟国家。

  4、阿根廷《国家报》 阿根廷物价飞涨引发通货膨胀

  近日,阿根廷中央银行大量购入美元,又发行了巨量的比索,这导致阿根廷国内本来就日益高涨的物价又面临了新的压力。专家对此深表担忧,认为阿根廷中央银行在这个危难关头显得过于大方和自私,这将会导致比索购买力进一步降低。

  5、美国《纽约时报》 全球面粉价格恐飙升

  因为干旱导致农业减产,俄罗斯政府已经宣布停止小麦出口,这无疑会影响全球的粮食供应。面粉价格上涨的后果最终抬升面包、面包圈和比萨饼的价格。2008年以来,面粉价格一直保持在低位,但自今年4月,面粉价格开始飞涨。

  6、日本《日经新闻》 抵抗炎热 全民出国

  近来,日本迎来了传统节日,但国民却纷纷出国,机场迎来了旅客的高峰,一天就达到了4.7万人。由于今年日本夏天太热,很多地方气温都达到了历史极值,再加之经济的好转,于是这个休假季节人们就纷纷到欧洲避暑。

  7、新加坡《联合早报》 丹麦王储妃怀双胞胎 创王室纪录

  现年38岁的丹麦王储妃玛丽宣布怀了双胞胎,预产期为明年1月。这对双胞胎将依序成为第4和第5王位继承人。欧洲王室成员生育双胞胎并不多见,在丹麦更是罕见。玛丽是高龄产妇,丹麦国民十分关注她生产双胞胎的风险问题。