央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][世界头版]日本《朝日新闻》 日本高速公路免费引发堵车

发布时间:2010年08月05日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、日本《朝日新闻》 日本高速公路免费引发堵车

  从6月28日开始,日本部分高速公路实行了免费。在这一个月里,不收费的高速公路路段交通流量倍增,堵车现象非常严重。针对高速公路免费到底是福是祸的争论也越来越多,政府表示再观察一段时间再定夺是否继续免费。

  2、美国《华盛顿邮报》 英政府削减开支先从艺术经费上开刀

  英国新任首相卡梅伦上台后,大力推动削减政府开支计划,针对艺术机构的拨款被削减了6100万英镑。许多艺术机构都担忧英国的艺术文化事业会倒退20年。批评人士指出,如果博物馆、画廊和剧院一旦因经费短缺而关门,就会有成千上万个职位被削减,英国的就业率将受到严重打击。

  3、俄罗斯《导报》俄罗斯大规模出售国有资产

  俄罗斯政府宣布了一个令国际经济界瞩目的消息:俄计划在2011年至2013年间对11家“重量级”国企和国有银行进行部分私有化。专家认为,私有化有利于推动经济改革,引进私人投资者将使国有公司运作更加规范透明,从而提高这些公司的生产效率和经济效益。

  4、法国《欧洲时报》 100万人民币在世界各地的买房经历

  中国房价居高不下的现状,让许多人开始把目光转向国外。调查显示,100万人民币在许多国家能买到相当不错的房子。澳大利亚新南威尔士州的五居室是98万。在印度尼西亚巴里,一套四卧室两浴室的私人别墅是79万;英国伯明翰市中心一室一厅的高级公寓售价也是79万。

  5、英国《每日邮报》英国科学家在黑海下发现世界第6大河

  英国科学家日前在黑海下发现一条巨大水下河,深达38米,宽达800多米。按照水流量标准计算,这条地下大河堪称世界上第六大河。像陆地上的河流一样,地下河也有纵横交错的河渠、支流、冲积平原、急流甚至瀑布。

  6、印度《印度时报》亚马逊热带雨林每年消失1500平方公里

  秘鲁境内,亚马逊热带雨林的面积本有68万平方公里,但是由于滥伐森林和环境退化,现在雨林每年消失1500平方公里。这一现状严重威胁着许多珍惜物种的生命。

  7、香港《文汇报》 红色服装最具吸引力

  数年前已有研究指出红色服装能让女性更有吸引力。最近,美国研究人员指出,这一原理同样适用于男性。男性穿着红色服装同样能增加吸引力。