央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:和解失败 民主党难逃“二虎相争”

发布时间:2010年08月31日 23:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本执政党--民主党将于9月1号发布党首选举公告,为避免两名候选人---现任首相菅直人和前干事长小泽一郎在选举过程中 “针锋相对”,从而导致党内矛盾激化,前首相鸠山由纪夫等党内高层极力促成两者在选举前进行了一次面对面的“友好会谈”,然而双方未能消除意见分歧。

    31号,菅直人和小泽一郎在会面之后分别召开记者会,小泽一郎在记者会上宣布,他仍将按照原计划参加9月14日举行的民主党代表选举,与菅直人展开竞争。菅直人则表示,他已经与小泽一郎达成一致,不论谁在党首选举中获胜,都将与对方进行合作。

    日本共同社此前曾报道说,有意见认为,菅直人在与小泽的会谈中将以在领导层人事安排等政党事务上考虑小泽派的意见为条件,要求小泽放弃竞选党代表。路透社则报道说,与菅直人关系密切的议员拒绝了这一条件,以避免由此可能引发的民意支持率大幅下降。

    为缓和菅直人和小泽阵营火药味十足的紧张局面,前首相鸠山分别于29号晚和30号晚同菅直人进行单独会谈,会谈中鸠山向菅直人传达了“构建全党团结一致局面”的恳切想法,并最终促成小泽一郎与菅直人31号下午的“友好会谈”。共同社报道认为,由于菅直人和小泽各有优势,势必将在选举中展开激烈角逐。

留言评论