央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月30日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    为避免私宅屋主炒卖组屋,新加坡政府30号宣布,即日起私宅组屋屋主,需住满5年才能卖出或出租。国家发展部长马宝山表示,数据显示越来越多屋主,在住满3年非津贴组屋后,就把组屋卖掉。新加坡国家发展部也宣布一系列即日起生效的楼市降温措施,其中最重要的就是限制贷款额度。据悉所有新措施不会对首次购屋者带来太大影响。

    素有“蜘蛛人”之称的法国攀爬高手阿兰·罗贝尔30号又出现在澳大利亚悉尼一栋57层大楼前。罗贝尔没有采用任何安全设备,仅花了20分钟就攀上了大楼楼顶。不过随后,罗贝尔就被澳大利亚警方逮捕。罗贝尔曾在世界各地徒手攀爬过百余座高楼和地标性建筑,已因非法攀爬建筑物被警方逮捕过上百次。

    蒙古国政府近日在南戈壁省的沙漠深处召开“气候变化会议”,会场所在地曾经是一片沃土,但近年来因沙漠化变成了戈壁滩。蒙古国总理巴特包勒德说,全球气候变化让蒙古国正在经历着恶劣的自然灾害,蒙古国人民生活水平受到严重影响。

    尼泊尔充满传统风情的节日--狮神节29号落幕。相传狮神为人面狮身,是比湿奴的化身,它用计谋消灭了不死恶魔。因此尼泊尔人每年用祭拜的方式来纪念它。在狮神节这一天,城中大大小小的街道挤满了朝圣者,由少女扮成的狮神,坐在广场宝座的中间,狮神的两侧分别是它的陪伴神。而6名少女手持各种祈福神器,替人们向狮神传达心声,祈求随后的日子风调雨顺。

     

留言评论