央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体速览]美国《国家地理》 百年古老信件惊现失传语言

发布时间:2010年08月30日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、美国《国家地理》 四百年古老信件惊现失传语言

  近日,考古学家在秘鲁北部一处教堂的废墟中发现了一封四百年前的古老信件,信中的文字用秘鲁北部土著民的语言写成,这种语言现已失传。虽然科学家和语言学家们目前还不能“破解”书信的内容,但他们表示信中的文字十分重要,极具研究价值。

  2、香港《大公报》 澳大利亚街头惊现“摇钱树”

  澳大利亚街头惊现一颗“摇钱树”,据悉,这是澳大利亚银行赞助的一个特殊实验,目的是为了让普通民众加深提高对于金融投资理财的认识。该活动选择在悉尼公园进行,相关工作人员在事先公园路边的一棵树上挂满了面值5澳元的钱币,然后他们将摄像机放在隐秘的角落进行秘密拍摄,以便真实的观察路人发现这颗树后的直接反映。根据现场情况显示,在最初100多人路过的时候,竟然没有人发现这颗路边长满钱的树。

  3、香港《大公报》 荷兰鹿特丹公交试用人脸识别系统

  荷兰第二大城市鹿特丹将在有轨电车线路上安装人脸识别系统,以对那些行为不端的乘客进行甄别,确保公共交通工具上的安全。据介绍,这套人脸识别系统将在乘客上车时对他们的面部特征进行扫描,并根据提前储存的一些“特殊乘客”的面部特征进行识别。如发现乘客中有之前因在公交电车上滋事而受到禁止乘车处罚的人,系统将立即拉响警报通知司机。

  4、英国《每日邮报》最浪漫的蜜月 在水下与鱼儿同眠

  如果能在这个水下的旅馆度蜜月,相信很多新婚夫妇都会抛开所有别的选择。在康拉德旅馆提供的水下套件,放眼四周都是蓝色的海水,看着各种鱼儿在身边游来游去,这里几乎符合了所有的浪漫想象。不过,要在这个水下旅馆入住,至少需要提前两周预定,而且这一晚可能就要花去整个蜜月的预算了。

  5、日本《朝日新闻》“空气”汽车 撞人没事

  汽车如果发生事故,车内的气囊都会自动充气以保护车内人的安全。而现在日本广岛县的一家中小型汽车制造商却公开了自己研发的新一代“空气”汽车。该汽车车身全部带有空气气囊,并使用电驱动,发生碰撞时,气囊外表会大大减缓冲撞带来的损失,既保护了车内人,又不会对撞到的车外人造成伤害。广岛市运输局已允许其先生产50台试运行,效果好的话,将推广到全国。

  6、卡塔尔《海湾时报》 研究表明巧克力可“致病”

  人们认为,巧克力,尤其是黑巧克力有降血压减压力的作用,巧克力的提取物也经常被用来加入药剂中,作为高血压前期的治疗药物。但最近研究者发现巧克力同样有副作用,可“致病”。它的副作用包括头痛、便秘。

留言评论