央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体速览]英国《每日邮报》 大学生高空跳伞还原魔方

发布时间:2010年08月27日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、英国《每日邮报》 大学生高空跳伞还原魔方

  来自德国的大学生路德维格.费希特觉得在陆地上还原魔方不够刺激,竟然寻求在高空跳伞时完成这项挑战。他乘坐飞机飞到约4300米的高空后跳下,在下落过程中他开始迅速还原魔方,下落至2500米时,他将魔方成功还原,整个过程仅用了31.5秒。

  2、美国 《连线》 从太空所见海藻爆发的壮观场面

  当微小的海洋浮游生物在海洋表面大量繁殖时,壮观的场面甚至能从太空观察到。这些藻类在洋面变幻出奇妙的图案,绵延不绝数百英里,而且还会标示出洋流迂回波折的走向。浮游植物处于海洋食物链的底端,它们对海洋中各种生命的延续至关重要。

  3、日本《朝日新闻》 京都上班族 “假人”来作伴

  日本京都市政府公共关系科的办公室与众不同,因为每个上班职员的面前都有一个假人。原来,政府此举是为了让职员体会到自己正随时与游客们交流。职员表示,白天感觉还不错,但到了晚上,看到这些假人就难免感到一丝恐怖。

  4、英国《每日邮报》阿富汗新兵训练用木枪

  阿富汗国民警察队伍基本上是由农民、商店店主和在校学生构成。由于缺乏足够的战斗经验,同时得不到西方军队的信任,这支队伍新招募的士兵在训练时只能使用木制步枪,以防止走火伤人。而从木枪训练中毕业的士兵,即使拿到了真正的步枪,也不会拥有子弹。

  5、大千世界

  1)用火柴木条拼出无敌舰队

  现年79岁的模型制作大师菲利普沃伦呕心沥血62年,用火柴和小木棍制作出一支由430艘战舰组成的无敌舰队,这些舰船模型制作精巧,而且极其逼真。菲利普沃伦已将它们赠送给英国皇家海军。

  2)“豆”大青蛙新物种

  马来西亚一个调查小组近日在婆罗洲岛上发现了一个蛙类新物种。这种蛙属于姬蛙科,体态非常娇小,即便到了成年也只有10.6毫米~12.8毫米长大。

  3)名副其实的汽车旅店

  这间旅馆最特殊之处在于,34个房间的设施几乎都采用实际的古董车来打造,每个房间收费不同,最贵的每晚价格为489美金。

留言评论