央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体速览]香港《文汇报》德国发现3亿年前未知恐龙化石

发布时间:2010年08月26日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、香港《文汇报》德国发现3亿年前未知恐龙化石

  近日,德国地质学家在图林根森林地区发现了一具恐龙化石和一些骨骼印迹。经过检测,科学家表示,这只恐龙生活在距今约3亿年前,当前尚不清楚这是否是一种未知恐龙。研究人员还没有将这具60厘米长的恐龙化石完全挖出,因为岩石的质地非常脆弱。

  2、英国《每日邮报》英国女子患罕见“香蕉恐惧症”

  英国一名现年21岁的女子患有罕见的香蕉恐惧症,7岁时兄弟恶作剧放在她床头的一根香蕉让她发现了自己的“香蕉恐惧症”,患有这种病症的人对这种黄色且弯曲的水果会产生强烈的恐惧感。就算看上一眼,都会呼吸加速甚至出现呕吐现象。这种困境给她的生活带来了诸多烦恼。

  3、 印度《印度时报》维生素D影响200多种基因

  英国和加拿大科学家的研究结果显示,维生素D通过一种叫做“维生素D受体”的物质影响人类基因。这种受体位于人类染色体的特定位置,科学家确定它们的位置后发现,维生素D对人类200多种基因有影响,类风湿性关节炎、佝偻病、一些癌症,甚至痴呆都与维生素D缺乏关系密切。

  4、美国《每日科学》 适度饮酒有益健康吗?

  当一部分人认为适度饮酒(每天喝1-3杯酒)能够降低中老年人的死亡率时,也有一部分人对此提出异议,认为这高估了适度饮酒的作用。一项历时20年,主要研究饮酒与死亡率之间关系的新研究证实,在老年人群中,适度饮酒确实能够降低死亡率。此研究的结果显示,戒酒者与酗酒者的死亡风险分别是适度饮酒者的49%和42%。

  5、 伊朗《德黑兰时报》饭前喝水有助减肥

  一项研究发现,中老年人在每餐前喝两杯水,在用餐时食量会减少,他们摄入的卡路里比餐前不喝水的人少75至90个单位,这有助于减肥。科学家表示,中老年人的胃,需要更长的时间才能完成消化,所以餐前喝水,会让他们不觉得饿,从而减少食量;但是年轻人的胃,消化较快,用这招减肥,效果未必好。

  6、日本《读卖新闻》 奇特马铃薯能“招财”

  山形市的一家农产品店近日可谓是“财源广进”,原来这里有一对与众不同的的“招财猫”。这对“招财猫”其实是一大一小两个马铃薯,但由于这对马铃薯形似海獭,因此被店家亲切地称为“海獭母子”。有了这对样貌独特的“招财马铃薯”,许多顾客纷纷上门参观,由此也为店里揽来不少生意。

  7、日本《朝日新闻》 乌冬面大战

  日本群马县馆林市近日举行了一场“乌冬面大赛”,大赛要求选手们在最短的时间内吃完一大碗乌冬面,吃的最快的选手获胜。这碗乌冬面内含有有3份乌冬面面饼,1个半熟鸡蛋,还有一些配菜。30名选手奋力吃着比自己脸还大碗的乌冬面,最终夺魁的选手用时还不到1分半钟。

留言评论