央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

塔利班身穿美军制服夜袭北约军事基地(图)

发布时间:2010年08月29日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【后果】叛乱分子穿美军服突袭北约基地 美击毙24人5人被活捉

    中国网络电视台综合消息:据人民网报道,阿富汗塔利班武装28日深夜化妆成美军的样子,身穿制服,背负炸弹,向靠近巴基斯坦边界的数个北约基地发动同时猛攻。经过激战,塔利班武装被击退。当天,共有3名美军死于塔利班武装发动的各类袭击活动。这一事态表明,塔利班开始利用“多头出击”的策略与美军及其盟友周旋。

    阿军方透露,28日凌晨4点左右,几十名塔利班武装分子在火箭弹和迫击炮掩护下,向数个北约基地发动猛攻。数名武装分子甚至突破了第一道铁丝网封锁线,但最终都被击毙。事后,共有5名塔利班被俘。目前,美军正在其他北约盟国的帮助下,派出大军围攻塔利班的发祥地、阿富汗南部第一大城市坎大哈。

    美军在调查后认定,上述袭击活动是阿富汗塔利班在巴基斯坦的分支机构发动的。该武装派别同“基地”组织结成了盟友,此前曾发动了针对中央情报局阿富汗情报站的行动,造成7名中情局特工丧生。为报复该武装派别,美国曾不断派无人驾驶飞机向其可能的藏身地发动导弹袭击,先后炸死了一些武装分子和众多平民。

    同一天,阿富汗首都喀布尔的一所女子学校发生投毒事件,48名女学生和5名女教师中毒后被送往医院。这是喀布尔4天来发生的第二起针对女子学校的人为投毒事件。目前尚无任何组织或个人宣称这起事件是他们所为。8月25日,喀布尔另一所女子学校曾发生相似事件,当时共有22名女学生中毒。

    阿富汗总统府28日发表声明说,一些西方媒体有关阿富汗政府官员从美国中央情报局领取报酬的报道不符合事实。美国《纽约时报》和《华盛顿邮报》近期报道称阿富汗政府约50%的官员接受中情局报酬,其中还包括卡尔扎伊总统身边的重要官员。阿富汗政府强烈谴责这些没有事实根据的报道。这表明,美国和阿富汗矛盾正在加剧。

    本月17日,卡尔扎伊签署命令,要求在从即日起的4个月内所有本国及外国私营保安公司停止在阿业务。此举引起美国政府不满。(高轶军)

留言评论