央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英媒:被俘美军士兵已归顺塔利班

发布时间:2010年08月24日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):22号,英国《每日邮报》报道说,被塔利班俘虏的美军士兵博韦·贝里达尔已经归顺了塔利班,成了塔利班的顾问。

  2009年6月,时年23岁的贝里达尔在阿富汗东部被俘,成为唯一一名在阿富汗被俘的美军士兵。

  《每日邮报》援引一名塔利班指挥官的话报道说,贝里达尔教会了他如何将移动电话变成路边炸弹遥控器,并对他进行了基本的伏击训练。不过,这名塔利班指挥官也表示,贝里达尔所传授的技能多半是他们早就掌握了的,所以一些塔利班认为,他是为了保命才假装归顺的。

  阿富汗情报官员也认为贝里达尔正在“与塔利班合作”,在巴基斯坦某处部落地区的基地里,担任该塔利班组织的顾问。

  贝里达尔被俘后,在2009年12月和2010年4月,塔利班两次发布贝里达尔的视频。两段视频中的贝里达尔都穿着美军制服,看上去身体健康。在2010年4月的视频中,贝里达尔表达了希望回家的强烈意愿,并表示,阿富汗战争不值得那么多人为之牺牲。

留言评论