央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

卡尔扎伊批评美国撤军计划:为塔利班"鼓舞士气"

发布时间:2010年08月28日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

  中新网8月28日电 据英国广播公司27日报道,阿富汗总统卡尔扎伊批评美国在2011年7月开始从阿富汗撤出部队的计划。他说,宣布一个撤离的日期等于是为塔利班“鼓舞士气”。

  他还说,只要塔利班还能在巴基斯坦藏身,这场战争就无法取胜。

  卡尔扎伊在喀布尔会见一些到访的美国国会议员时发表了上述谈话,阿富汗总统办公室随后又在一份声明中重复了同样的内容。

  自从2009年12月份以来,美国向阿富汗增派了三万部队,希望能够打败塔利班武装。

  卡尔扎伊在他的声明中说,阿富汗在经历了数十年战乱之后的重建工作取得了成果,但是北约军事行动造成的平民伤亡破坏了反恐战争的进展。

  在喀布尔会见卡尔扎伊的美国共和党议员英格利斯说,卡尔扎伊要求美国提供更多的帮助,阻止塔利班武装从巴基斯坦越境进入阿富汗发动攻击。

留言评论