央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]塔利班突袭阿富汗北约两座军营

发布时间:2010年08月29日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间28号凌晨,数十名塔利班武装分子突袭了位于巴阿边境地区北约驻阿富汗部队两座营地。北约部队在交火中出动飞机击退进攻,交火中有20多名武装人员被打死,5人被捕。有多名阿富汗士兵和美军士兵伤亡。

  遇袭的两座北约军营位于塔利班武装活跃的阿富汗和巴基斯坦交界地区。其中的查普曼营地去年12月遭自杀式爆炸袭击,4名美国中央情报局人员和3名警卫死亡。

  报道说,交火声一直持续到天亮时分。塔利班发言人对路透社说,大约30名塔利班人员发动进攻,部分人身上带有炸药,打算实施自杀式袭击。北约部队发表声明说,武装分子携带迫击炮、肩扛式火箭弹、步枪和重机枪。北约出动直升机对进攻的武装分子实施了空袭。

  在被击退后,一些武装分子试图转而进攻附近的省长办公室和警察局总部,但没有得手。

  北约部队与阿富汗军警在战斗中缴获7件自杀式炸弹背心,摧毁两门无后坐力炮。

  美联社随后公布的画面显示,被击毙的武装分子身穿美军迷彩制服。据美联社报道,美军制服在喀布尔等城市的商店里很容易就可以买到,很可能是有人从军用品仓库中偷出来贩卖的。

 

留言评论