央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

也门“基地”袭击南部阿比扬检查站致7名士兵死

发布时间:2010年08月29日 02:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那8月28日电(记者王秋韵 尹炣)一名阿比扬省官员告诉新华社记者,也门“基地”组织武装分子28日袭击了南部阿比扬省一检查站,造成7名士兵死亡,数名士兵受伤。

  这名不愿透露姓名的官员告诉记者,位于南部阿比扬省莫迪亚区马赛里部落地区附近的政府安全检查站28日遭一伙“基地”组织武装分子袭击,7名政府军士兵被打死,至少5名士兵被打伤。当时这些政府军士兵聚集在一起准备吃饭。

  这名官员说,袭击者在发动袭击后成功逃脱。

  另一名当地官员电话告诉新华社记者,这些“基地”武装分子也属于当地的马赛里部落,他们发动这次袭击是为报复上周政府军打死一名他们的亲属。

  也门内政部当天早些时候说,由于情报部门发出警告说境内“基地”组织可能于近期发动袭击,于是内政部将恐怖袭击警戒提升至最高级,并对“基地”组织可能发动袭击的目标周围加强了安保措施。

  也门南部近期发生多起武装分子针对情报总部和安保力量的袭击事件。

留言评论