央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

也门南部分裂分子袭击政府军致4人死亡

发布时间:2010年07月28日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那7月27日电(记者 尹炣 王秋韵)也门国防部27日说,也门南部分裂分子26日晚在南部拉哈吉省对政府军士兵发动袭击,造成4人死亡,9人受伤。

  国防部援引拉哈吉省一名安全官的话说,当时一伙南部分裂分子向正在巡逻的政府军士兵和他们乘坐的巡逻车猛烈开火,造成巡逻车失控,撞上一辆大货车,造成4名士兵死亡,另有9名士兵受伤。他说,这些士兵当时正前往检查一处被分裂分子切断的电信电缆。

  另据也门官方通讯社报道,在南部达利阿省,武装的南部分裂分子于26日晚向一处安保设施投掷手榴弹和迫击炮弹,造成3名警察受伤。

  1990年,北南也门宣布统一,成立也门共和国。1994年,也门北南领导人在统一等问题上矛盾激化,爆发内战。近来,原属于南也门的南部省份的分裂分子不断举行游行示威,政府军与南部反政府分裂武装冲突加剧。也门南部拉哈吉省、达利阿省、阿比洋省和夏卜瓦省等地频遭分裂分子袭击。