央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

也门政府军与“基地”组织分子交火18人死亡

发布时间:2010年08月21日 06:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那8月20日电(记者王秋韵 尹炣)也门政府军与“基地”组织分子20日在南部阿比洋省鲁达尔区交火,造成至少15名士兵和3名“基地”组织分子死亡。

  一位阿比洋省省级安全官员告诉新华社记者,“基地”组织分子在交火中使用火箭弹袭击了政府军的装甲车,造成8名士兵死亡;另有7名士兵在枪战中丧生。政府军方面使用机关枪和迫击炮,打死至少3名“基地”分子。

  这名不愿透露姓名的官员说,目前政府军已将鲁达尔区的“基地”分子包围,军方和安保方面的部队已前去支援。

  该官员说,冲突起因是政府军清剿该地区的“基地”组织据点。但也门官方通讯社当天报道说,双方交火的起因是“基地”分子突袭了鲁达尔区的政府军。

  近期,也门南部发生多起武装分子针对情报总部和安保力量的袭击事件,“基地”组织在阿比洋、拉哈吉、舍卜瓦、达利阿等南部分裂呼声较高的省份频繁发动袭击。

留言评论