央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

智利被困矿工健康状况良好 用打牌唱歌打发时间

发布时间:2010年08月27日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  智利卫生部长25日称,被困井下的33名矿工需要将自己的腰围减到90厘米以下,才能尽快从救援人员开凿的逃生通道脱险。这位官员特别强调,被困矿工应在井下“多活动”以避免长胖。此前,智利总统皮涅拉表示,被困塌方矿井20天仍奇迹般存活下来的33名矿工有望于数月后平安获救。

  难熬了就唱歌打牌

  目前,遇险矿工们尚不知道救援可能需数月时间。智利政府计划首先为遇险矿工划定多块“安全区”,让他们在不同的地区“吃饭、运动、工作和睡觉”。智利卫生部长甚至希望井下的受困矿工“排出白班和夜班”,并通过各种方法,如唱歌、玩牌和电子游戏来打发等待救援人员的难熬时间。

  将建一条逃生通道

  据悉,救援人员将修建一条直径约66厘米的逃生通道。这条“生命线”将穿越长达688米的坚硬岩层。现在,救援人员已经为井下矿工送去了大量液体营养品和新鲜空气。在受困井下后,33名矿工通过严格控制食物摄取量,利用井下保存的少量应急食品撑了17天,终于迎来了地面送来的救命物资。

  矿工说健康状况良好

  智利政府表示,救援力量将竭尽所能,力争使塌方铜矿中被困井下的矿工“在圣诞节和新年时同我们在一起”。救援队已在塌方矿井内打通三处通道,分别用于输送食品、改善矿道通风和传送通讯设备。

  智利北部阿塔卡马沙漠中的圣何塞铜矿本月5日发生塌方事故,造成32名智利籍矿工和一名玻利维亚籍矿工被困地下688米处。24日,这些被困者首次同救援人员通话。救援人员通过钻孔接通电话线,被困矿工说他们健康状况良好,但是有轻微胃痉挛症状。在被困的这些时间里,每个矿工每48小时只能吃两汤匙金枪鱼、半块饼干并喝数口牛奶维持生命。

  据中国日报

留言评论