央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][智利矿工被困井下 33人奇迹幸存]家属连夜守侯倒塌矿井

发布时间:2010年08月26日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):25号,智利北部地区发生了轻微地震。据路透社报道,震动并没有给被困井下的33名矿工带来更多的危害。目前,仍有大批被困矿工家属连夜守侯在倒塌矿井周围,祈祷自己的亲人安全获救。

  连日来守候在矿井前的救援人员和矿工家属,将写有鼓励话语的小纸条放在小瓶内,通过运送食物的塑料管送入井下,并希望自己的亲人可以通过信件感到温暖,增强信心。其中一些被困矿工家属甚至还收到了回信,这让他们倍感幸福。

  本月5号,智利北部的圣何塞铜矿发生塌方事故,33名作业人员被困井下,生死未卜。但在22号,救援人员借助探测器听到井内有锤击声。当救援人员收回探测器时,发现探测器上附有一张矿工写的便条,称被困33人全部安好,这让一度几乎绝望的救援人员们又再次看到曙光。

留言评论