央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

马来西亚华裔工程师被劫虐待致死 手段残酷(图)

发布时间:2010年08月26日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

死者卧毙地点偏静,警方相信死者是绑在树干上活活被打死。

  中新网8月26日电 据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚割胶工友25日清晨在胶林赫然发现一具男尸捆绑在树干!男尸证实是4天前垂钓被人掳走的华裔工程师刘宏善。

  男尸生前相信遭到冷血凶徒凌虐,活活被打死,身体多处有明显伤痕。消息指出,凶徒疑用残酷手段,逼死者供出提款卡密码,结伙到雪州范围银行提款机取钱,部份钱财已遭凶徒领出。

  根据刘宏善姐姐指出,家人傍晚认尸后,依据尸体左手的胎记确认了死者就是刘宏善。

  刘宏善(36岁,来自哥打哥文宁)是于本月22日,清晨6时独自驾驶一辆VOLVO房车出外钓鱼后下落不明。妻子一直无法联络死者,担心他遭遇不测,死者胞姐更在死者失踪翌日凌晨报案。

  岂料报案不到48小时,警方接获公众投报,指在莎阿南迪莎拉迪亚双溪甘迪斯某胶林发现一具华裔男尸,家人更被安排25日晚到巴生中央医院尸房认尸,进一步确认死者身份。

  莎阿南警区主任诺阿占助理总监指出,警方于25日早11时45分,接获一名胶工投报,指在偏僻胶林发现一具身份不明男尸。他说,初步推断,死者毙命不超过48小时。尸体已发臭肿胀,身上财物和证件下落不明。

  死者当时身穿完整衣物,不过基于尸体发臭肿胀,身上财物和证件不翼而飞,警方暂时无法肯定确认死者身份。

  鉴证组警方从现场带走凶徒用来捆绑死者摇篮绳索,诺阿占表示,警方援引刑事法典302谋杀条文调查,并且不排除死者临终前,遭到凶徒凌虐毒打,导致伤痕累累。

  据知,死者双手留有明显伤痕,不排除因为长时间遭绳索捆绑引致瘀血。警方尚在追查凶徒使用哪种凶器,或只是空拳赤手将手无吋铁的死者活活打死。目前,警方追缉这批相信是印裔凶徒下落,掌握数人身份。

  据家人早前召开寻人记者会时透露,有人目击刘宏善在钓鱼现场的附近,遭4名可疑男子强行掳走。

留言评论