央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

疑积怨引发杀机 马来西亚华裔老翁砍死70岁邻居

发布时间:2010年08月13日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据马来西亚《南洋商报》报道,疑长久积怨引发杀机,马来西亚64岁华裔老翁挥巴冷刀砍死70岁同裔老邻居!这宗命案12日早发生在雪州巴生港口学校路,70岁的死者赵财福与嫌犯毗邻而居。

  据了解,嫌犯12日早在屋外除草时,突持巴冷刀袭击从外头回来的死者,后者头部和手部被砍多刀,最终满身浴血,倒毙在屋外大路上。

  嫌犯行凶后随即往巴生港口警局自首,警方赶往现场调查,鉴证组警员也在嫌犯住所外起获疑为凶器的一把巴冷刀。

  巴生南区警区主任莫哈末向媒体说,死者赵财福12日早在外头晨运后,于8时乘摩托车回家时遇袭。

  “当时在屋外修砍树枝的嫌犯,一见邻居回家,随即以巴冷刀袭击后者。”

  他说,死者的家眷听到求救声后冲出来,但无法阻止手持利器的嫌犯行凶。

  “警方相信嫌犯与死者生前曾发生误解,也常有口角之争,但从未发生武斗。警方相信命案动机由积怨引发。”

  他说,警方援引刑事法典有关谋杀的第302条文查案,并延扣嫌犯助查。

  “暂时无法确定嫌犯是否精神有问题,尚需确认。”

  死者家属指出,嫌犯早年已不满死者住所铁门“越界”,甚至曾亮刀恫言要砍死死者。

  死者的妻姨12日早在案发现场向媒体透露,嫌犯早年曾向其姐夫赵财福一家投诉,表示不满姐夫住所铁门推开时“越界”,占了邻居的地方。

  “姐夫事后已修复铁门,并向邻居道歉,对方事后似乎一直介怀,经常无理取闹的对着姐夫吵嚷。”

  她说,嫌犯一年前甚至一度隔着围篱亮刀,恐吓要砍死姐夫,岂料今天真的行凶。

留言评论