央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美国华裔女议员赵美心鼓励华裔家庭重视华文教育

发布时间:2010年08月25日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全美中华青年联合会会长任向东日前在洛杉矶向祖籍江门的美国会众议员赵美心博士赠送《侨都宝贝》系列丛书。赵美心高度赞赏《侨都宝贝》丛书为华裔子弟学习和掌握中华传统文化知识所作的努力和贡献,并鼓励华裔家庭重视子弟的华文教育。

  “侨都宝贝”系列丛书是由江门市外侨局会同江门市文广新局、江门市对外文化交流协会、中国侨都编辑部联合筹划的。书目包括《中华古诗》、《中华成语故事》、《中华神话故事》、《梁启超少年故事》、《司徒美堂少年故事》等5本海外华语青少年读物。

  赵美心早在她还是嘉伟学区教委的时候就开始参加鼓励儿童读书的活动,并发起参与反对当时地方保守势力的“独尊英语(English Only)”运动,提出接纳新移民文化的主张。

  目前正是第21届全美“深入小区读书”(Reach Our and Read)活动期间,她表示相信《侨都宝贝》这套丛书对于培养华裔子弟的中文学习和阅读能力,大有帮助。特别是从书内容注重注重中华传统文化,对于中华文化传承也有相当的意义。同时更多的美国人掌握中文必将有助于增强美国在国际上的竞争力。

留言评论