央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][中国香港游客菲律宾遭劫持事件]菲总统:承认失误 呼吁谅解

发布时间:2010年08月26日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):为表达对8名遇难中国香港游客的哀悼,菲律宾25号举行全国哀悼。与此同时,由于对人质解救不力,马尼拉人质解救行动中的地面总指挥、马尼拉警察局总警司被解职。

  25号,菲律宾所有政府机构、公共场所以及海外使领馆全部降半旗,向马尼拉劫持人质事件中的死难者致哀,中国驻菲律宾大使馆当天也降半旗致哀。在马尼拉市中心的事发现场,人们纷纷献上鲜花,向遇难者致以沉痛悼念。

  菲律宾总统阿基诺三世当天发表电视讲话,再次对劫持事件表示遗憾。他承认解救人质行动之初的策略存在失误,但他强调菲政府已经做出最大努力,呼吁有关各方谅解。

  同一天,菲律宾国家警察总长贝尔索萨下令解除人质解救行动总指挥、马尼拉警察局总警司马格蒂瓦伊的职务。解职前,马格蒂瓦伊已公开宣布对人质解救不力负全责。菲律宾国家警方发言人25号说,4名带领特警主导人质解救行动的警官也被停职,以免影响正在进行的调查工作。

  另据报道,5名接受遗体解剖的遇难者均被认定死于枪伤,但无法确定子弹是否来自劫持者所持武器,为此参加解救行动的所有200名特警已经上交枪支,用于接受子弹弹道检测。预计调查需要一到两周时间才能得出结果。

留言评论