央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][中国香港游客菲律宾遭劫持事件]菲全国哀悼日悼念遇难香港同胞

发布时间:2010年08月26日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):为表达对8名遇难香港同胞的哀悼,菲律宾总统阿基诺三世宣布25号为全国哀悼日。与此同时,菲律宾方面正在对此次人质事件进行紧锣密鼓的调查,以确定菲律宾特警在这次马尼拉劫持人质事件中的应对是否存在不当之处。

  25号当天,菲律宾所有政府机构、公共场所以及海外使领馆全部降半旗,向马尼拉劫持人质事件中的死难者致哀,中国驻菲律宾大使馆当天也降半旗致哀。在马尼拉市中心的事发现场,人们纷纷献上鲜花,向遇难者致以沉痛悼念。

  菲律宾警方发言人克鲁兹25号宣布,目前警方正在对事件详情进行调查,菲律宾马尼拉区警察局长马格蒂拜已在当天引咎辞职,另外4名带领特警突袭被劫客车的警官也被停职,以免他们“对调查施加不适当影响”。另外克鲁兹说,5名接受遗体解剖的遇难者均被认定死于枪伤,但无法确定子弹是否来自劫持者所持武器,为此参加解救行动的所有200名特警已经上交枪支,用于接受子弹弹道检测。预计调查需要一到两周时间才能得出结果。

留言评论