央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][香港游客菲律宾遭劫持事件]香港政府派赴菲律宾包机抵港

发布时间:2010年08月25日 23:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持


  中国网络新闻台消息:23号发生的香港游客在菲律宾遭劫持事件,酿成香港同胞8死7伤的悲剧。香港特区政府派往菲律宾的包机,搭载人质事件中遇难的香港同胞遗体、部分伤员、旅行团团员及家属,于25号晚间19:50抵达香港国际机场。

  香港特区政府的包机于当地时间25号18点11分从马尼拉起飞,随包机返回的有8具遇难者遗体,5位伤势较轻的伤者,以及赴菲律宾的遇难者家属和19名香港特区赴菲律宾工作组成员。

  两名在绑架事件中获救游客已于24日先期乘民航班机返港。目前,还有3名游客留在马尼拉,其中包括两名在劫持事件中受伤的游客,他们遵医嘱暂时留在马尼拉接受治疗,另有1名重伤游客的旅游团同行家属留下陪伴伤员。香港特区政府政务司司长唐英年到机场接机,并发表讲话。

  包机起飞前,中菲双方在机场举行了遇难者遗体送行仪式。中国政府赴菲律宾工作组成员、中国驻菲律宾大使刘建超及大使馆其他工作人员,菲律宾外交部长罗慕洛等菲律宾政府官员出席仪式,并为遇难者默哀3分钟。送行仪式结束后,装有8名遇难者遗体的灵柩被缓缓运上飞机,每个灵柩上摆放着一束白花。

留言评论