央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][国际快报]伊朗再成功试射一枚国产新型地对地导弹

发布时间:2010年08月26日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组国际快报。

  伊朗国防部长瓦希迪25号宣布,伊军方成功试射了第三代“征服者-110”短程地对地导弹,但他没有披露具体发射时间和地点。新一代“征服者-110”导弹完全由伊朗专家自主研制,长9米,重3.5吨,射程250公里,与过去型号相比,具有发射更快、精度更高等特点。本月20号,伊朗曾宣布成功试射一枚本国自主研制的“吉亚姆”新型地对地导弹。

  索马里医疗与急救部门25号证实,首都摩加迪沙政府军与反政府武装间的激战当天已进入第三天,仅25号一天就造成至少10人丧生、约35人受伤。据目击者称,索马里主要反政府武装组织“伊斯兰青年运动”当天早些时候持续对政府军及非洲联盟驻索马里特派团控制区发起袭击,双方随即爆发激烈交火,交火区域附近平民居住区多次不幸遇袭。

  南非开普敦附近的布莱克希思地区25号发生一起火车与小巴士相撞事故,造成小巴士司机和9名儿童丧生。当地居民说,发生事故的铁路道口安全标示和保护措施不足,汽车司机经常在火车通过前的一瞬间越过栅栏横穿铁轨。这次事故是近三周以来,发生在开普敦的第三起火车与汽车相撞事故。

  25号,西班牙西部巴伦西亚地区的布尼奥尔小镇举行一年一度的“番茄大战”。一声令下,“参战”的人抓起西红柿向身旁的“敌人”投掷、揉搓,直到个个浑身上下都是红糊糊的西红柿汁,整个街道成了一条“番茄河”。每年8月最后一个星期三举行的番茄节源于20世纪40年代中期一些年轻人的玩笑嬉戏,时至今日,“番茄大战”每年都会吸引大批来自世界各地的游客慕名前来“参战”。

留言评论