央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊朗成功试射地对地导弹 电视显示导弹击中靶子

发布时间:2010年08月26日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月25日,伊朗成功试射了第三代征服者-A110型地对地导弹。此次试射导弹距上一次试射导弹仅仅相隔5天。

  近期,伊朗频繁展示其最新军事成果。25日,伊朗国家电视台援引伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪的话称,该国成功试射了第三代征服者-A110型地对地导弹。此次试射导弹距上一次试射导弹仅仅相隔5天。

  电视显示导弹击中靶子

  当日,伊朗国家电视台播放了第三代征服者-A110型地对地导弹的试射画面。

  画面显示,第三代征服者-A110型地对地导弹的外观,很接近伊朗沙漠的颜色。它先是被安放在一辆装甲车上,随后立即冲入云霄,随后留下一串烟雾的痕迹。

  伊朗国家电视台还播放了此枚导弹击中靶子的片断。

  该电视台援引伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪的话称,此次试射导弹是在伊朗中部的沙漠腹地进行的。导弹按预定计划“顺利”击中目标,“试射取得了成功”。

  瓦希迪对媒体表示,第三代征服者-A110型地对地导弹的研发和试射成功,是突破西方制裁和消除伊朗外部威胁的象征。

  防长强调导弹国产化

  伊朗媒体提供的数据显示,这种新式导弹长9米,重约3.5吨,射程可达90公里至190公里左右。另有西方媒体称,伊朗过去发射的征服者-A110型地对地导弹射程可达150公里至200公里。

  而伊朗国防部长瓦希迪并未指明这款导弹的射程究竟有多远。据其透露,这枚导弹使用的是固体推进剂,具备高精确的导向控制系统,是比较符合机动作战的要求。它是可以针对中、短程目标进行有效打击的导弹。预计将在未来几周内部署到伊朗军队中。

  瓦希迪接受采访时特别强调导弹的国产特色。他说:“第三代征服者-A110型地对地导弹是由伊朗国防部设计和研发的,它不是世界上任何导弹的翻版。”

  第三代征服者-A110型地对地导弹是此前型号的改良版,主要是在精确制导和在射程上有所改进。

  (张乐)

  背景

  伊朗政府周秀军事技术

  伊朗一年一度的“政府周”本月20日拉开帷幕。西方媒体报道,展示近期军事技术成就是“政府周”的传统之一。

  20日当天,伊朗军方成功试射一枚新型地对地“吉亚姆”导弹;22日,伊朗总统马哈茂德·艾哈迈迪—内贾德为首架国产无人轰炸机“卡拉尔”号“揭幕”;瓦希迪23日宣布,伊朗开始生产高速突击艇“萨拉杰”号和“佐勒法加尔”号。(新华社专电)

留言评论