央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]被困17天 33名智利矿工仍生存

发布时间:2010年08月23日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):智利北部圣何塞铜矿5日发生塌方事故,33名矿工被困井下。智利总统皮涅拉22日表示,这33名矿工都活着。

  皮涅拉说,救援人员在矿工可能栖身的区域打下钻头,在将钻头抽出时,发现上面绑这一张用红色油漆写成的纸条,上面写着“我们33个人都很好”。皮涅拉说,目前掌握的情况表明,被困矿工栖身于地下700米的一个避难所,内有水和食物,但数量有限。由于矿井内情况复杂,随时可能再次出现塌方,救援人员打通救援通道可能需要几个月的时间,救援人员将首先打通生命通道,从地面为矿工们输送食物、氧气等,并将安装摄像机和通话设备,随时与矿工保持联系。

留言评论