央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:重启对朝大米援助受阻

发布时间:2010年08月24日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国政府和大国家党22号决定慎重考虑重启随南北关系僵化而中断的对朝大米援助。然而韩国统一部却在23号的新闻发布会上表示,目前政府尚未考虑对朝大米援助问题。

    在22号首次召开的韩国党政9人会议上,大国家党安商守正式提出了重启对朝大米援助的提议。安商守说洪灾正加剧朝鲜的粮食短缺,而随着粮食收购季节的临近韩国也需要进行库存管理,重启对朝粮食援助将有助于打开南北对话之门。对此大国家党高层人士表示,对朝大米援助问题须兼顾南北关系以及外交关系。在野党民主党对此表示欢迎,认为重启对朝大米援助不仅可缓解韩国稻农的困境,还可在人道主义援助方面获得世界的尊重。李明博政府上台后对朝大米援助已中断至今。

    然而统一部发言人千海成在23号的新闻发布会上说,依据今年5月24号李明博实施的针对“天安”号事件的“对朝制裁”措施,仍将在原则上对对朝援助项目予以保留,并继续维持对婴幼儿等弱势阶层的人道主义援助。千海成强调,尚未考虑媒体所报道的大规模大米援助等事项。

留言评论