央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国再次敦促朝鲜释放被扣船员

发布时间:2010年08月20日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国统一部发言人李种珠20号在例行记者会上说,韩国方面当天上午再次敦促朝鲜尽早释放被扣留的韩国“大承”号渔船及船上7名船员,不过朝方没有立即回应。

  李种珠说,大韩红十字会20号上午再次以总裁柳宗夏的名义向朝鲜红十字会中央委员会委员长张在彦发去通知书,敦促朝方根据国际法和惯例,尽早释放所扣留的船员并归还“大承”号渔船。韩国政府也再次敦促朝方,尽早送还扣留的船只和船员。通知书于上午10时许发送给朝方,朝方接到通知后未作出任何特别反应

  朝鲜方面19号证实,8号在东部海域扣留了一艘“侵犯其经济水域的”韩国渔船,并确认船上有4名韩国人和3名中国人。自本月初得知“大承”号被朝鲜扣留后,韩国统一部和大韩红十字会已数次要求朝鲜尽快送还船员和船只。

留言评论