央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩国统一部表示无意恢复对朝粮食援助

发布时间:2010年08月23日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,韩国统一部发言人千海成8月23日表示,韩国政府目前无意恢复对朝鲜的粮食援助。

  千海成当天接受媒体采访时说,"政府目前没有考虑恢复对朝鲜的粮食援助",并称韩国在对朝鲜援助问题上的立场并未改变。

  22日晚间,韩国执政党大国家党党代表安商守询问政府是否将恢复对朝粮食援助项目,以帮助正在遭受洪灾的朝鲜渡过难关,在场的韩国政府代表回应说他们将考虑这一问题。

  据朝鲜官方媒体报道,受周边过去数天强降雨影响,鸭绿江水漫过堤坝导致朝鲜新义州大批房屋被淹,5000多人被紧急疏散。朝鲜一直以来遭受着严重的粮食危机,需要国际援助以满足民众需求,而新义州的洪灾使得朝鲜粮食危机雪上加霜。

  长期以来,韩国一直是朝鲜粮食的最大援助方。但是自从2008年初李明博就任韩国总统以来,韩国结束了对朝鲜多年的无条件人道主义援助,并将援助问题与朝核问题挂钩。此前,韩国每年向朝鲜提供50万吨大米和30万吨化肥。随着"天安"号事件爆发及升级,韩国更是叫停了双方的经贸往来。

  (来源:中国日报网 崔海培)

留言评论