央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

多名香港游客在菲律宾被劫持

发布时间:2010年08月23日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

    中国网络电视台消息:菲律宾警方23日说,一辆旅游观光客车当天上午在首都马尼拉遭劫持,车上有25名乘客,其中大部分是亚洲游客。

    警方说,这辆客车是当天上午9时左右在马尼拉市中心基里诺大看台附近遭劫持的,劫持者是一名被辞退的警察。目前,警方正在现场同劫持者谈判。

    菲律宾警方还透露说,当天在马尼拉被劫持的旅游观光客车上的乘客多为中国香港游客。

  8月23日,在菲律宾首都马尼拉,被劫持的旅游观光客车停在基里诺大看台附近。新华社/路透

  新华网马尼拉8月23日电(记者刘鹏 赵洁民)菲律宾警方23日说,一辆旅游观光客车当天上午在首都马尼拉遭劫持,车上有25名乘客,其中大部分是中国香港游客。

  警方说,这辆香港康泰旅行社的观光客车是当天上午9时左右在马尼拉市中心基里诺大看台附近遭劫持的,劫持者是一名被辞退的菲律宾警察。截至当地时间中午12时,劫持者释放了6名人质,其中包括3名儿童。

  事件发生后,菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世呼吁劫持者尊重人质生命。

  新华社记者在现场看到,被劫持客车所在区域已被警方封锁,警方正在同劫持者展开谈判。

【最新消息】

     多名香港游客在菲律宾遭劫 6人被释放

    菲律宾首都马尼拉一辆旅游客车23日遭持枪份子劫持。警方称,已经有6名乘客被劫匪释放,其中包括3名儿童。

    而据最新消息,菲律宾警方称,被劫持客车上的乘客来自中国香港,而非此前所认为的韩国公民。

    事发后,警方表示,劫车嫌犯曾经是一名警察,他持威力很大的M-16步枪劫持了这辆客车。车上乘客中包括22名韩国人。

26名人质已有一人死亡

    据法国媒体报道,菲律宾警方8月23日表示,一名前警员当天在菲律宾首都马尼拉闹市区持枪劫持一辆外国游客大巴,大巴上载有26名乘客,其中包括22名韩国人。目前已经有1名人质死亡。

    据警方透露,这名劫匪持有M-16自动步枪,大巴车上载有多名儿童。菲律宾警方目前仍正在同劫匪进行谈判,而劫匪持枪劫持大巴的动机尚不知晓。

留言评论