央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲律宾绑架案去年达138宗 华人受害者付赎金最高

发布时间:2010年08月21日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月21日电 据菲律宾《商报》报道,据菲律宾一间风险顾问公司近日的报告显示,菲绑架勒索案件在去年上升,共有一百三十八宗,归因于全球经济危机。

  太平洋策略和评估的报告说,去年有一百三十八宗绑架案件,二零零八年有一百三十五宗。太平洋策略和评估说,二零零九年的数字是自一九九五年以来最高的。这是太平洋策略各评估自一九九五年留意菲律宾绑架趋势开始,数字最高的一年。

  它补充:“全球金融危机导致经济艰难和高失业率是菲律宾绑架案件上升的原因。”

  太平洋策略和评估在马尼拉、香港、上海、北京、曼谷、密尔瓦基市和悉尼都有办事处,它说,一百三十八宗绑架案件涉及一百四十三人。当中七十九宗是与绑架勒索案,其它都是与暴动或恐怖主义有关。

  太平洋策略和评估说:“绑架勒索的活动继续是吸引匪徒的赚钱方法,因为大多数受害者都仍然选择满足赎金要求。”

  它说:“由于失业率和地方性贫穷,这种赚快钱的方法非常地吸引失学青年加入有组织犯罪集团。”

  太平洋策略和评估说,赎金一般从五十万至二百万比索。其中古岛市被绑架的华人洛德斯·陈建(音)和伊斯洛的赎金最高,达二百万比索。

  报告说:“不过太平洋策略和评估的消息表示,二零零九年最高的赎金金额实际上是四千万比索。”

  太平洋策略和评估说,按地理地区,百分之六十或八十二宗绑架案件都发生在棉兰佬。吕宋有二十九宗,而大岷区是二十四宗。未狮耶则只有三宗。

留言评论