央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

菲律宾客车坠崖41人遇难9人生还(图)

发布时间:2010年08月20日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 菲律宾警方19日说,一辆满载乘客的大巴18日上午在北部山区一处路段坠入山谷,41名乘客丧生,9人幸运生还。警方说,初步调查结果显示,事故原因是刹车失灵。

  据报道,这辆客车当天从北部本格特省旅游胜地碧瑶出发,在一段崎岖的下坡山路上行驶时,失控坠入山谷。大巴坠崖后连续翻滚,最后停在一处灌木丛中。

  当地灾难应急部门官员奥利维亚·梅尔卡多—卢斯说,救援人员工作至18日深夜,共发现41名死者,包括一名尚在襁褓之中的婴儿。警官雷诺尔多·泰勒说,死者包含5名外国人,其中4人是菲律宾裔美国人,另外1人来自印度。

  9名幸存者中包括司机和售票员。售票员情急之下跳车逃生,轻微擦伤。司机没来得及跳车,与乘客一起坠入山谷,腿部骨折。

  售票员弗洛雷斯说,大巴中途停过一次车,让一名乘客下车、一名候车者上车,当时刹车没有问题。

  几分钟后,司机在一处下坡路段踩刹车时却发现刹车失灵,于是急打方向盘、试图撞向路边一棵芒果树,但车子“不听指挥”,掉下山崖。 (来源:广州日报)

留言评论