央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][世界头版]美国 《华盛顿邮报》 美国计划为流浪汉提供更多医疗服务

发布时间:2010年08月23日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、美国 《华盛顿邮报》 美国计划为流浪汉提供更多医疗服务

  美国计划出台新法案,未来5年增加110亿美元用于对无家可归者和失业人群的医疗投入。但是,新法案的实施仍然有一定的障碍。首先,医疗救助将会十分复杂,一些患有精神疾病或吸毒的流浪汉并不会主动申请救助。此外,如何判断申请人的身份和财产状况也是一大难题。

  2、英国 《每日邮报》 政府人员68%工作时间无效率

  英国相关调查机构发现:英国政府中年轻的工作人员将工作日的三分之二时间都消磨掉了,导致68%的工作时间没有效率。管理部门不得不每天抽出大约15分钟的时间有效管理工作人员,这不仅耗费了管理层的时间,也间接降低了他们的工作效率。

  3、印度尼西亚《雅加达邮报》 贪官“特赦”变难

  印度尼西亚新修订的《总统特赦法》将于10月底前正式实施,其中规定被判处死刑或两年以上徒刑的犯人最多只能申请一次总统特赦,而修订前的旧法案中允许犯人申请无数次特赦,许多腐败官员因此可以依法轻松逃脱责罚。

  4、英国《星期日先驱报》 巨资投向污染大户惹争议

  据统计,英国皇家苏格兰银行自2008年10月起向英国多家石化企业直接贷款总计达36亿英镑,而且这些企业主要为高污染高排放工业企业。此外,该银行还间接帮助这些企业筹措资金总计高达93亿英镑。此举激起各界人士的强烈反对。

  5、阿曼《人民报》 沙特车祸发生率高居世界榜首

  据沙特交通部门统计,过去一年内沙特共发生车祸48万4千8百零5起,平均每10万人中就有49人死于车祸,这个比率让沙特成为了阿拉伯国家,甚至世界范围内车祸发生率最高的国家之一。

  6、以色列《耶路撒冷邮报》 癌症成以色列人头号杀手

  根据以色列统计部门公布的数字,2008年共有约1.01万名以色列人患癌症去世,占以色列当年患病死亡总人数的25.8%。癌症超过心脏病,成为以色列人的头号杀手。另外统计还显示,以色列男性最容易患肺癌,这与他们喜好吸烟密切相关;而女性患乳腺癌最多。

留言评论