央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

美国洛杉矶打造最贵公立学校 耗资近6亿美元(图)

发布时间:2010年08月23日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全美国造价最高的公立学校近日在洛杉矶完工。这座耗资5.78亿美元打造的学校将从9月开始招收学生,预计最多可容纳4200名新生。据悉,这所学校是在一座豪华饭店基础上改建而成的,里面设有雕塑公园、现代化游泳池以及艺术博物馆。

  无独有偶,在2008和2009年,洛杉矶也曾推出两所造价超过2亿和3美元的公立学校。不过,在目前美国中学教师大量“下岗”的情况下,洛杉矶教育机构依然耗费大量纳税人金钱打造豪华学校的做法引起了不少人的非议,他们主张将资金用来“提高教师待遇”。

  除了洛杉矶以外,美国其他地区,尤其是一些“学生课业表现不佳”的地区,也开始着力打造豪华校园,而不是积极提高软件水平。比如,纽约也推出了造价2.35亿美元的中学。目前,全美各地造价超过1亿美元的中学校园已经达到数十个,而且还在不断继续增加。

留言评论