央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美第一高楼纽约世贸遗址动工 高541米2013建成

发布时间:2010年08月20日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月20日电 据外电报道,在美国国内围绕在纽约世贸遗址附近建造清真寺引起广泛争议的同时,一座设计为104层高的摩天大楼“世界贸易中心”(One World Trade Center)却已悄悄地破土动工。

  这座大楼由建筑师丘德斯(David Childs)设计,建成后将是美洲第一高楼。它的高度将达到1776英尺(541米),寓意就是美国独立的年份。现在,这座大楼已经建到了32层。

  这座大楼将于2013年完工,办公面积达26万9000平方米,其余4.6万平米为商场、餐厅与瞭望台等设施。

  Cushman &Wakefield房产公司的副主席斯达克姆(Tara Stacom)说,建造清真寺引起的争议对这座大楼没有造成影响。

  她说:“没什么影响。”只要“世界贸易中心”受到关注,“需求会很强劲。”

  “这座大楼将给这座城市带来新的气息,很多公司都表达了入住的意向。”

  到今年年底,这座大楼将可以盖到50层。

  报道称,一家中国公司成为首个签署入住协议的公司。该公司将租赁“世界贸易中心”1.7万平方米的办公面积,计划在此设立一个为中国服务的贸易中心。

留言评论