央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴西主持人策划“死亡直播” 涉嫌九宗凶案(图)

发布时间:2010年08月23日 06:21 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

多次抢在警方前出现在犯罪现场进行直播 警方认为罪犯都是受主持人所雇

  本报讯 2009年,巴西警方称,巴西著名犯罪电视节目主持人华莱士·索萨,为追求收视率,竟亲自策划犯罪行为,他被控雇杀手制造了至少9宗谋杀案,然后制作成“精彩”的电视节目。

  王牌主持人

  据报道,华莱士·索萨曾是一名警察,现为巴西右翼政客。几年前,他开始与人合伙经营一档名为《CanalLivre》的热门犯罪电视节目,近两年来,该节目由于接连独家报道了多宗轰动一时的谋杀案,在巴西大受欢迎。

  作为一名电视节目主持人,华莱士总是第一时间出现在犯罪现场,对犯罪案件进行直播报道。

  策划9宗凶案

  然而近日,巴西警方却揭露惊人真相:华莱士为了追求独家报道和高收视率,涉嫌“策划”9宗谋杀案,至少有9人遇害,然后据此制作出“第一手”的节目。

  拒绝认罪

  本月初,警方在搜查华莱士寓所时,查获了25万美元和1.5万巴西雷亚尔(约合5.6万元人民币)现钞,同时找到大批枪械和子弹。

  随后,华莱士由于被控策划犯罪、贩毒、恐吓证人、私藏枪械等罪名被捕。

  然而,华莱士在接受采访时坚决否认所有指控,华莱士的辩护律师也表示,目前没有任何证据证明华莱士有犯罪事实。

  今年6月底,52岁的华莱士在被关押期间因肝癌去世。由于法庭尚未开庭,因此有关他涉嫌策划“死亡直播”的说法,可能成为永远的谜案。 (东莱)

  记者追求“业绩”

  炮制“纸箱馅包子”

  北京市第二中级人民法院2007年曾依法公开开庭审理了“纸箱馅包子”虚假新闻炮制者訾北佳涉嫌损害商品声誉案。

  訾北佳因犯损害商品声誉罪,被一审判处有期徒刑1年,并处罚金1000元。

  经法院查明,訾北佳被捕前系北京电视台临时人员。2007年6月间,他通过查访,在没有发现有人制作、出售肉馅内掺纸的包子的情况下,为了谋取所谓的业绩,冒充工地负责人,对制作早餐的卫全峰等四人谎称定购大量包子。

  訾北佳以喂狗为由,要求卫全峰等人将浸泡后的纸箱板剁碎掺入肉馅,制作了20余个“纸箱馅包子”。与此同时,訾北佳秘拍了制作“纸箱馅包子”的过程。

  (新华) (来源:广州日报)

留言评论