央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台中黑帮头目命案六嫌犯落网 枪手仍未落网

发布时间:2010年08月13日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据台湾“中广新闻”报道,台中市角头(黑帮头目)翁奇楠遭枪杀命案,在涉嫌教唆杀人主谋杨定融落网后,案情陷入胶着。经检警项目小组追查下,13日兵分多路前往南部地区,逮捕到至少6名涉嫌提供枪械、车辆以及掩护的同伙共犯,不过检警高层初步证实,枪杀案主嫌廖国豪尚未落网。

  台湾中部重量级角头翁奇楠,在5月底遭枪杀身亡,引发台中市治安恶化,警纪败坏等风暴。案发后经项目小组调查,在日月潭寻获犯案车辆时,就已锁定张姓嫌犯负责开车接应,再由涉有重嫌的青少年廖国豪执行枪杀翁奇楠的任务。

  警方在6月26日策动涉嫌幕后教唆杀人的黑道角头杨定融投案后,因杨定融一再失口否认犯案,使得喧腾一时、濒临破案的案情再度陷入胶着。检警项目小组13日再度兵分多路,分别前往台南、高屏等地区,进行攻坚搜索,初步了解共逮捕至少6名涉嫌提供枪械、车辆以及掩护协助廖国豪逃亡的同伙共犯,不过襄阅主任检察官徐锡祥初步证实表示,涉及枪杀案的主嫌廖国豪尚未落网。

  对于外界揣测,除了涉嫌教唆枪杀翁奇楠的主谋杨定融到案外,幕后还有参与策划与提供庞大军火的集团,以及涉嫌重大的枪手廖国豪是否遭到灭口,还是潜逃出境,在这批共犯到案之后能否有所突破,台中市警局副局长余辉茂表示,都还在深入调查侦讯中。

留言评论