央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴以两周后重启直接谈判:9月2号在华盛顿启动首轮直接对话

发布时间:2010年08月21日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):美国国务卿希拉里·克林顿20号宣布以色列和巴勒斯坦将恢复直接谈判,并邀请双方9月2号在华盛顿启动首轮直接对话。对此,巴以双方均表示愿意接受。

  美方同时宣布,埃及总统穆巴拉克和约旦国王阿卜杜拉将参加谈判,中东问题有关四方,包括美国、联合国、欧盟与俄罗斯特使、英国前首相布莱尔等也将受邀出席相关活动。

  当天,中东问题有关四方发表联合声明,支持巴以恢复直接谈判。

  以色列总理内塔尼亚胡办公室随后也发表声明,接受与巴方进行直接谈判的邀请,并希望谈判能达成和平协议。

  而巴勒斯坦解放组织执行委员会21号凌晨经过数小时磋商后,也发表声明表示接受以色列展开有关巴以之间最终地位问题的直接谈判。

  但埃雷卡特同时强调,如果以色列继续定居点建设,巴方将退出谈判。

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动哈马斯发言人祖赫里当天表示,拒绝恢复巴以直接谈判的要求,不会接受和谈的任何结果。

  2008年底,以色列对加沙地带发动大规模军事打击后,巴以和谈停滞。双方今年5月开始在美国斡旋下进行间接谈判,但没能在关键问题上取得进展。

留言评论